当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县金邸房地产开发有限公司天润园西区重点住宅项目全面复工建设

发布时间:2020-05-21  信息来源:住建局

随着全县疫情形势逐渐好转,防控工作进入常态化阶段,金邸房地产开发有限公司科学组织、合理安排,千方百计弥补疫情损失,全力抓好重点住宅建设项目疫情防控和复工建设和安全生产工作,推进天润园小区西区项目复工建设全面铺开,确保小区业主早日入住期盼已久的住宅。

一是预防为主,抓好施工现场防控管理。自320日接到县政府复工复产文件,积极组织相关职能股室工作人员抓好复工复产前的各项疫情防控工作。指导各施工项目部在工地进出口设立专岗做好施工人员体温、信息登记,对施工现场生活区、办公区、卫生间等人员密集区等重点区域的公共设施定时进行消毒杀菌处理,并在显著位置张贴疫情防控宣传标语,不折不扣地落实上级各项疫情防控措施要求。

二是抢抓工期,加强建设项目施工调度。今年上半年天润园西区有9栋住宅楼急需交工,为了确保施工进度,积极协调解决各项目部因疫情导致的施工人员紧缺、原材料和设备等不能及时到位等困难,帮助合理调配人员,采取重点突击、全面开工的方式,满负荷推进项目建设。

三是安全优先,积极落实施工安全措施。严格审核特种作业人员资格,确保各重点工作岗位达到持证上岗要求。对现场各类机械设备、施工机械及临电设施进行严格排查,加强维修、保养和试运转工作。对深基坑、高支模、起重机械、脚手架等危险较大的环节进行重点检查,落实事故预案要求,做到责任到人。

 

相关信息

图片新闻鼎博体育>>