当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

我县召开2020年度全县安全生产工作会

发布时间:2020-05-19  信息来源:应急管理局

5月15日,我县在政务楼三楼会议室组织召开全县安全生产工作会。会议旨在认真贯彻落实中央、省、市有关安全生产工作会议精神,安排部署全县安全生产工作,为全国“两会”召开营造安全稳定的社会环境。县领导王鸿飞、朱群德、王永、高翔、刘朝君、韩志明、黄晓静、崔鹏出席会议,各乡镇、县直各部门、重点企业负责人50人参加会议。

 

 

河北福道注册安全工程师事务所董事长刘福来对专家查隐患工作进行汇报,并提出整改建议;副县长、公安局长崔鹏安排部署我县2020年禁种铲毒工作;常务副县长王永传达学习市安委会《2019年张家口市生产安全事故情况分析报告》、通报近期全国事故案例、对“两会”安保、双控机制建设、有限空间作业“安全生产月”等重点工作进行部署。

 

           县长王鸿飞与存瑞镇、王家楼乡、住建局签订安全生产责任状。

 

 

王鸿飞指出,相关部门及各乡镇、各企业负责人要认真学习领会相关会议精神,分析研判我县当前安全生产、禁毒工作、信访维稳工作面临的形势和存在的问题。会后,各乡镇、各相关单位按照会议的安排部署,全面贯彻落实到位,确保全县社会大局稳定,为全国“两会”顺利召开和经济社会发展创造安全良好的环境。

 

 

王鸿飞强调:各乡镇、部门要切实提高政治站位,全面压实安全监管责任,以最高的标准、最严的要求、最实的作风全面做好安全生产各项工作;企业作为安全生产工作的主体,要切实履行主体责任,牢固树立“隐患就是事故”的理念,克服麻痹大意思想,将鼎博体育的精力投入到排查和防范上;应急局、各相关单位及乡镇要将安全生产工作作为当前一个时期内的头等大事,深入分管企业排查存在的安全隐患,对于专家组发现的问题要及时整改、处罚到位真正把安全生产工作“放在心上,扛在肩上、抓在手上”,保障全县安全生产形势持续稳定向好,为全国“两会”胜利召开提供坚强有力的安全保障。

相关信息

图片新闻鼎博体育>>