当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

[点赞] 即使只有一名乘客,也要等到你!

发布时间:2020-02-12  信息来源:交通运输局

2112350,张家口发往邯郸的K5240列车停靠沙城火车站,正在执勤的公路质量监督站的4名防控队员顿时来了精神,可没想到,列车上只走下来一名乘客!

询问、登记、测温、放行,流程一样不少,正在值守的疫情防控队员看着乘客走出车站的背影,心里还有点惆怅,列车发车时刻间隔越来越长,工作起来不过瘾。29省应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室印发有序组织复工复产通知,加之春运返程高峰,前两天这趟列车下来的乘客不少,今天只有一个乘客让他们感到英雄无用武之地。

“既要抓好疫情防控,也要保障经济发展,我们感觉担子不轻”该站副站长牛宗红表情很严肃:虽然乘坐火车人数锐减,但作为张家口市的“桥头堡”、毗邻北京的“后花园”,往来京张、京怀的客车每天18余趟,客流仍然比较密集,防范疫情输入本地和输出北京“零发生”任务艰巨。

按照上级统一部署,在此值守的8名防控队员成立了临时党支部,队员中有身患糖尿病、高血压坚持不下火线的、有与妻子携手战“疫”没有请过一天假的……每天他们都坚守到深夜最后一列火车通过。自24接替进驻以来,他们与卫健、公安等部门共计检测乘客700余人次,紧急处置北京至敦煌K41列车发烧乘客1人。

 

相关信息

图片新闻鼎博体育>>