当前位置:首页 > 动态 > 鼎博体育

怀来县行政审批局精准施策在疫情防控中做好政务服务工作

发布时间:2020-02-06  信息来源:行政审批局

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。疫情发生以来,怀来县行政审批局严格按照委、政府的安排部署和县防控应对疫情工作指挥部的工作要求,迅速进入战时状态,立足政务服务实际,全面落实防控措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

    高度重视,精心安排部署。根据县委县政府工作要求,审批局迅速组织创服中心大楼内所有单位召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会,传达学习习近平总书记、省市领导重要批示指示和有关会议文件精神,成立疫情防控工作领导小组,全面加强组织领导,夯实工作责任。严格对照上级要求,落实各项防控措施。对出入大院车辆人员实行严格检查,并于办事大厅内设立检查站,对进入大厅的办事群众和工作人员进行详细登记和体温检测,同时建立了办公区域、政务大厅清洁消毒制度,并充分利用LED电子屏、宣传栏、微信短信等载体,广泛宣传疫情防控的知识要点和措施方法,要求全体干部高度重视自身防疫,坚决把疫情防控和应急处置工作部署到位、落到实处。

    创新方式,做好政务服务。共同抗击疫情,我们责无旁贷;保障政务服务,我们义无反顾。为确保疫情期间政务服务工作正常开展,结合政务大厅人流密度大、流动性强的特点,运用融媒体、微信、网站等平台发布疫情期间暂停政务大厅部分窗口服务通告,推行“网上办”政务服务模式、开通电话预约“绿色通道”、及时发布服务消息和公开窗口服务电话等方式,引导办事群众开展线上办理和预约办理,最大限度减少“面对面”咨询和审批业务,有效阻断疫情传播扩散,切实保障群众的生命安全和身体健康。

   

    党员先行,践行初心使命。疫情就是命令,防控就是责任。局党组坚持以身作则、率先垂范、靠前指挥,带领广大党员干部深入我局包联的奥林景泰小区和煤炭公司家属院开展疫情防控工作,24小时设岗值勤,对进出人员和车辆进行询问登记、体温检测,开展疫情防控宣传,尽量减少人员流动,尽最大可能降低输入性病毒的感染可能性。成立党员志愿者服务队,迅速参与到疫情防控工作中去,全面做好政务大厅的来人排查、封闭管控、消毒灭菌、政策宣传等工作,有力展示“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”的党员形象,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,倡导党员干部把抗击疫情作为践行初心和使命的“主战场”,以实际行动打好这一场没有硝烟的战“疫”。

 

 

             

   

相关信息

图片新闻鼎博体育>>