当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

创城不停歇,“十一”怀来县住建局城管监察大队在行动

发布时间:2019-10-09  信息来源:住建局

为给广大市民群众营造一个干净整洁、有序畅通的节日环境,县住建局城管监察大队按照《张家口市城管委鼎博体育开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动实施方案》要求,精心组织、周密部署,切实做好节日期间的市容环境秩序保障工作。

一、加强领导,全力保障。严格执行节日值班和领导带班制度,认真落实岗位责任制,加强一线值班力量,杜绝擅离职守。完善突发事件应急预案,妥善处置各类突发事件,确保节日期间执法管理工作安全有序;

二、突出重点,治理难点。加大对城区占道经营、乱摆乱放等违规行为的规范整治,同时对重点区域实行专人定点管理,确保重难点部位管控到位,及时解决影响市容秩序的各类问题;

三、以人为本,文明执法。坚持“以人为本,科学疏导”原则,城管人员在执法过程中,坚持教育与处罚相结合,文明执法,严格执法,妥善解决矛盾并做好稳定工作,防止出现问题反弹,营造平安、祥和、畅通、安全的节日氛围。

下一步,城管监察大队将持续加大整治力度,努力提升城市精细化管理水平,加速推进县城文明城市创建工作。

相关信息

图片新闻鼎博体育>>