当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

延怀河谷优质鲜食葡萄擂台赛在京举行

发布时间:2019-09-16  信息来源:政府办

 

 

912,第三届延怀河谷葡萄文化节延怀河谷优质鲜食葡萄擂台赛在北京延庆世界葡萄博览园开赛。

本赛由中国农学会葡萄分会、北京酒庄葡萄酒发展促进会、张家口市农业农村局、延庆区人民政府、怀来县人民政府共同举办,有百余名果农、商户到会观摩。旨在进一步加强延怀区域合作,加强推进葡萄产业发展,促进京津冀产业协同发展。

据了解,延怀河谷优质鲜食葡萄擂台赛是第三届延怀河谷葡萄文化节期间的一项重要活动。经过全国知名葡萄专家学者和延庆、怀来本地葡萄种植专家共同品评,对来自延庆、怀来两地多个农业种植合作社提供的白牛奶、龙眼、红地球、新优鲜食葡萄四个品种,从果穗、果粒、色泽、肉质、风味、含糖量几个方面分别进行评比,每个品种都将评出一、二、三等奖。

 “延怀河谷葡萄文化节”的举办,是延怀两地为深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》、加强区域合作、推进葡萄产业发展的重要举措;更是加强延怀河谷鲜食葡萄不同品种的样板和示范,让广大种植户朋友们进一步开阔眼界、交流经验,不断提高种植技术,增强质量和品牌意识,更顺利的走上致富道路。

截止到目前,延怀河谷产区共有葡萄种植面积26.32万亩,其中鲜食葡萄15.9万亩,酿酒葡萄10.42万亩。葡萄品种达到210余种,年产量16.858万吨,产值25.96亿元。延怀河谷产区共有酒庄酒堡43家,年接待游客90万人次。信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻鼎博体育>>