当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-16  信息来源:政府办

 

 

978日、11日,中央和省委、市委相继动员部署第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。912上午,怀来县召开会议,向全县农村、社区、机关、企业、学校、医院等各个领域党组织下达开展主题教育“动员令”。

市委第二巡回指导组全体成员,县处级领导干部、县委委员、候补委员、县纪委副书记、正处级老同志和近五年退出领导岗位的副处级老同志、县委巡察组组长、县委主题教育领导小组及办公室成员、各乡镇党委书记、副书记、组织委员、县直各部门“一把手”、党办主任,共计350余人,在主会场参加会议。

各乡镇、县直各部门所辖的基层党(总)支部书记,共计650余人,在分会场参加会议。

县委书记孙晓函对全县高标准高质量开展好主题教育进行了全面部署。

他指出,要提高政治站位,把开展主题教育作为强化创新理论武装的重要举措、不断深化党内教育的重要实践、落实管党治党责任的重要内容,激励引导广大党员、干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,把心思和精力集中到干事创业上,切实增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

他强调,要聚焦目标任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织党员干部边学边改、边查边改,以强烈的政治责任感和历史使命感,转变作风、狠抓落实,下功夫解决一批问题、攻下一批项目、办成一批实事,真正创造一番业绩。

他要求,要严把标准质量,紧密结合实际,把握好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等关键动作,落实好各项具体措施,拿出刀刃向内的自我革命精神,用更严的尺子和更高的标准衡量要求自己,从严整改、全面提升,确保主题教育不虚、不空、不偏。

他要求,要加强组织领导,坚持以上率下,强化责任落实,加大督促指导,深化宣传引导,强化统筹兼顾,真正把党员干部焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

市委巡回指导组组长吴凤翔按照党中央、省委、市委有关工作部署,对怀来开展主题教育提出了明确的要求,为我县切实抓细抓实工作提出了具体方法和路径。他指出,一要提高政治站位,把握总体要求。全面贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结第二批部署会议精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,不断增强开展主题教育政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要坚持问题导向,边学边查边改。在查摆问题上狠下功夫,从主题教育一开始就奔着问题去,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。三要加强分类指导,确保取得实效。坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象特点,加强分类指导,确保全覆盖,增强实效性。四要注重结合融合,力戒形式主义。认真领会精神实质,坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,持之以恒、注重实效。

县委副书记、县长王鸿飞就贯彻落实会议精神提出要求:各乡镇、县直各部门要在会后认真学习贯彻动员会议精神,915日前,县乡两级包括农村、社区在内的所有基层党组织,要全面行动起来;要加强组织领导,强化分类指导,把“四个到位”“四个贯彻始终”要求落实落细,推动主题教育与全县中心工作结合起来,真正通过主题教育,激发全县上下奋发有为的工作热情,凝聚抢抓机遇、推动经济社会高质量发展的合力。

会上,县委副书记张振军还传达了中央和省委、市委主题教育有关会议精神。信息来源:怀来发布

相关信息

图片新闻鼎博体育>>