当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县司法局积极开展法治宣传服务打好水污染防治攻坚战

发布时间:2019-09-05  信息来源:司法局

水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的物质基础。为了保护和改善环境,防治水污染,保护水生态,怀来县司法局深入企业开展以“切实加强水污染防治  持续改善水环境质量”为主题宣传活动。

 

活动中,工作人员通过张贴宣传画、摆放法治宣传展板、开设宣传咨询点、发放法治宣传资料等方式,向过往群众普及防治水污染相关知识,尤其向群众详细解读了新修改《中华人民共和国水污染防治法》,介绍了新法的亮点主要体现在建立河长制、实施排污许可制度、加强农业、农村水污染治理、加强饮用水的管理、加强对水污染违法行为的处罚力度等六个方面,并针对群众提出的法律问题,进行耐心细致地分析解答。

此次活动不仅加深了企业员工对水污染防治的认识,还提高了企业员工保护生态环境意识,为怀来县生态文明建设提供了有力法治保障。

相关信息

图片新闻鼎博体育>>