当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县住建局城管监察大队强化服务意识 规范文明执法

发布时间:2019-09-05  信息来源:住建局

为切实解决好城市管理工作中群众反映强烈的突出问题,拉近与群众之间的距离。近期,在日常工作中,县住建局城管监察大队进一步强化服务意识,规范文明执法,有效提升城区市容管理水平。

一、强化宣传引导。通过登门走访发放城市管理宣传资料的方式,宣传城市管理的新举措,加强与管理对象的沟通和交流,充分听取管理对象对城市管理工作的意见和建议,增进管理对象和广大市民对城管工作的了解和认识,提升市民群众参与城市管理工作的自觉性和主动性;

二、改进工作方式。针对流动摊点、占道经营、店外经营等易反复出现、群众反映强烈的热点难点问题,坚持“疏堵结合”,以疏为主,突出服务为先,变被动管理为主动服务。针对违法建设治理和门头牌匾未批先建等行为,坚持处罚与教育相结合,先是耐心细致进行宣传和教育,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制行政手段,必要时严格依照相关法律法规进行处罚;

三、转变工作理念。在门头牌匾和商业活动审查过程中,进一步增强为民服务意识。在严格按照规范操作的同时,结合实际情况,能简化的办事流程尽量简化,不让服务对象来回跑,真正做到规范、便民和高效,不断提升群众满意度。

 

相关信息

图片新闻鼎博体育>>