当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

北辛堡镇李官屯村巨峰葡萄喜迎丰收

发布时间:2019-09-04  信息来源:广播电视台

最近,北辛堡镇葡萄园迎来了大丰收,记者走进果园,便能看到一排排的藤架上挂满了红紫相间的葡萄,煞是可爱诱人。

据李官屯村村民马凤梅介绍,北辛堡镇李官屯村是传统葡萄种植专业村,80%的村民都以种植葡萄为主,多年来,他们一直坚持以“绿色、有机、无公害”的标准来经营果园,如今,每到夏季葡萄上市之季,在北辛堡镇和村两委的帮助和宣传下,她家的巨峰葡萄每年吸引着不少人前来采摘。由于个头大,色泽纯,味道甜,这些葡萄给她家带来了不错的收入。

据了解,北辛堡镇李官屯村产的巨峰葡萄晶莹剔透,紫里透红,以其粒大,色艳、汁多、味美、具芳香味著称。为了避免各种污染,保证果实无公害,在整个生长期,葡萄栽培实施套袋等环保技术,具有较强的市场竞争优势。巨峰葡萄每年8月中下旬上市,9月底结束,全村巨峰葡萄收入可达2000余万元。

近年来,在村两委干部的带领下,李官屯村果农们不断改进种植技术,与县科技部门对接,利用疏果撇岔等技术做到减投增收,与此同时,镇、村两级积极探索葡萄产业+旅游的发展模式,不断加大基础设施投入,改善村内环境面貌,优化采摘环境,搭建葡萄产业发展新平台,实现农民增收。

 

相关信息

图片新闻鼎博体育>>