当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

“桃醉怀来 相约北辛堡”蚕房营久保桃采摘文化旅游节开幕啦!

发布时间:2019-08-05  信息来源:政府办

 

 

中国·怀来农民丰收节暨“桃醉怀来 相约北辛堡”蚕房营久保桃采摘文化旅游节于83日上午9:00,在北辛堡镇蚕房营村北山公园正式启动。采摘活动将持续到915。来自京津冀近500余名游客畅游在桃园,蚕房营的久保桃已沉甸甸挂满枝头,清爽的口感,醉人的甜蜜,连空气都弥漫着久保桃的蜜香。深受消费者喜爱!

蚕房营村位于怀来县北辛堡镇中部,因盛产皮红、味香、肉甜的久保桃而享誉京西北,种植面积2000余亩,年产量500万余斤,每年吸引了众多的游客到桃园观光、采摘。村庄基础设施完善,风景优美。“石婆婆”、龙泉等景点也是游客观赏游玩必选之地。

据悉,北辛堡镇是怀来县林果产业大镇,素有“花果之乡”的美称。近年来该镇紧抓京津冀协同发展的伟大机遇,大力发展“休闲农业+旅游”新经济,以推动蚕房营现代生态农业观光示范园建设为突破口,带动镇域休闲农业产业链全面均衡发展,同时大力支持旅游文化产业,集中力量建设宜居宜业的京西休闲旅游特色小镇,形成两大产业同发展、互促进的良好局面。将大力实施乡村振兴战略,发挥好区位优势,加快推进“京西农业旅游重镇”的建设步伐,以“春赏花、夏休闲、秋尝果、冬采摘”为目标,在镇域范围内打造“北休闲度假、南观光采摘”的旅游格局。信息来源:怀来发布

 

相关信息

图片新闻鼎博体育>>