当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

大黄庄镇开展夏季食品药品安全联合监督检查

发布时间:2019-08-02  信息来源:大黄庄镇

为规范大黄庄镇辖区内食品药品安全监管工作,保障辖区群众饮食用药安全。2019年8月1日,大黄庄镇联合怀来县市场监督管理局对辖区内超市、药店、饭店开展了联合监督检查。

联合检查组对相关经营单位的证、照资料是否完备,购进食品时是否履行进货查验,食品原辅料储存是否规范,消毒设施设备的使用情况,从业人员的健康证明,药品存储与资质证明等进行检查。总体来看,辖区内的经营单位证照齐全,经营者行为规范,具有较好的食品安全意识。但是通过检查发现个别经营单位存在从业人员健康证明更换不及时、消毒设备损坏未及时进行维修、食品药品存储区域不规范等问题,执法人员向食品药品经营单位负责人提出了整改意见,下达了责令改正通知书,要求商铺限期改正。

本次检查进一步强化了大黄庄镇食品药品经营者的安全主体责任,提高了经营者依法诚信经营意识和食品药品安全意识。下一步,大黄庄镇将继续抓好食品药品安全工作,在宣传食品药品安全知识、加强日常监督检查等方面下大力气,全力确保人民群众的饮食用药安全。

相关信息

图片新闻鼎博体育>>