当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

大黄庄镇开展防汛安全巡查工作

发布时间:2019-07-26  信息来源:大黄庄镇

为扎实有效做好汛期地质灾害应急管理工作,切实防范降雨引发的地质灾害,确保人民群众的生命财产安全,723镇党委书记米国良、镇长高辉、人大主席周全功对镇域内12.6公里河道进行了全面巡查实地检查了河道坝体是否存在安全隐患,河道是否存在有人为设障,是否有乱搭乱建,是否存在毁堤采砂等情况,并对安全管理责任人到岗到位情况、各项应急预案、日常巡查记录、防汛物资等情况进行了检查。

在接下来工作中,大黄庄镇将突出抓好三项举措做好防汛工作。一是强化组织保障。全镇成立34人的抢险应急分队,配备防汛指挥车一辆,各村成立防汛组织、制定防汛抢险预案,完善防汛物资储备制度,严格值班制,二十四小时保持手机畅通,保证随时掌握汛情做好通讯预警,并落实专人进行监控,确保发现问题及时排除是加强宣传动员充分利用村广播、横幅、标语等载体大力宣传和普及地质灾害预防、避险、抢险、自救等基本知识,切实提高广大群众防汛意识和自救能力,营造浓厚的宣传氛围,充分调动群众参与防汛工作的积极性。是加强物资储备。加强防汛物质储备,对铁锹、救生衣、沙袋头灯警报器等防汛物资进行统计和补充,人员物资统一调度,保障防汛工作的顺利开展,确保平稳渡汛。

相关信息

图片新闻鼎博体育>>