当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

大黄庄镇多举措护航安全生产

发布时间:2019-07-25  信息来源:大黄庄镇

为贯彻落实省、市、县安全生产相关会议精神,切实做好当前各项安全生产工作,进一步增强镇内企业做好安全生产工作的自觉性和主动性,预防和杜绝各类安全事故发生,大黄庄镇多举措落实安全生产保障措施,紧抓安全生产生命防线。

一是加强安全生产宣传教育邀请县消防大队参谋宋涛同志,为各村、各企业、驻镇单位及工商户负责消防安全工作人员等60余人进行了消防安全知识培训。通过此次培训,让每位参训人员对火灾给家庭及社会带来的严重危害有了直观感受,认识到了企业负责人安全生产的法律责任和社会责任,使企业负责人和从业人员牢固树立“安全生产,警钟长鸣”的安全意识,提高他们自我防范能力

二是严格落实安全生产责任制。我镇多次召开安全生产专题会议,严格落实“党政同责一岗双责齐抓共管失职追责”、“谁主管、谁负责”岗位责任制,确保每一个环节责任到人,监管到位把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,做到思想上不松懈,措施上不松动,坚决预防和遏制安全生产事故发生,确保安全生产形势稳定。

三是深入开展安全隐患排查整治。按照上级有关安全生产文件要求,继续深入推进安全生产专项行动工作,进一步落实领导班子成员包联企业一单一档责任制,持续抓好隐患排查治理经检查发现兴圆鞋业有限公司存在安全隐患,镇政府立即下发限期关停通知书,责令停产整顿,切实解决安全生产管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和遏制安全事故的发生。

相关信息

图片新闻鼎博体育>>